Пророщенные зерна пшеницы
Неоценимую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать и рожь, и овес
Пророщенные зерна пшеницы- натуральный продукт для восстановления организма на клеточном уровне, который укрепляет иммунитет и помогает сохранять бодрость и работоспособность. Пророщенные зерновые содержат комплекс витаминов, являющиеся важнейшим стимулятором жизнедеятельности организма. Особое значение имеет витамин Е, которым очень богаты молодые ростки пшеницы.
Ученые подтверждают, что этот витамин способен растворять клейковину (глютен) , а следовательно, защищать ( и даже лечить) организм от рака..
Пророщенные зерна пшеницы
Как прорастить пшеницу:
Ингридиенты: пшеничные зерна 80-100г, вода -1\2 стакана
Пшеничные зерна 2-3 раза промыть в проточной воде, поврежденные или недозрелые зерна отбрасывают.
Промытую пшеницу выложить слоем на дно фарфоровой, стеклянной или глиняной посуды и залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала зерна. Накрыть марлей и выдержать 24-30 часов при комнатной температуре. Когда появившиеся ростки достигнут в длину 2-3мм, пшеницу промыть и измельчить. Главное следить, чтобы пшеница не проросла сильно, ее ростки должны только проклюнуться, большие и зеленые – ядовиты!
Пророщенные зерна пшеницы можно кушать сырыми, тщательно пережевывая. Перемолотые, их можно смешивать с орехами, медом, изюмом, курагой. Целиком или перемолотыми зерна можно использовать в салатах или добавляя в каши и другие блюда.
Запеканка из пророщенных зерен пшеницы
Десерт из пророщенных зерен пшеницы
[...] Как прорастить пшеницу [...]
Большое спасибо за интересную информацию!
Я пробовала проращивать зерна пшеницы, и они у меня даже прорастали, но вот есть их мне не очень понравилось
Да, пшеница, конечно далеко не мясо, но его польза неоспорима, даже при очень тяжелых заболеваниях.
Пророщенные зерна пшеницы, должно быть, очень полезны..