Реклама
Наши партнеры
Товары для здоровья

Пророщенные зерна пшеницы

Tweet
польза пророщенной пшеницы

как прорастить пшеницу

Неоценимую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать и рожь, и овес
Пророщенные зерна пшеницы- натуральный продукт для восстановления организма на клеточном уровне, который укрепляет иммунитет и помогает сохранять бодрость и работоспособность.  Пророщенные  зерновые содержат комплекс витаминов, являющиеся важнейшим стимулятором жизнедеятельности организма. Особое значение имеет витамин Е, которым очень богаты молодые ростки пшеницы.

Ученые подтверждают, что этот витамин способен растворять клейковину (глютен) , а следовательно, защищать ( и даже лечить) организм от рака..

Пророщенные зерна пшеницы

Как прорастить пшеницу:

 

Ингридиенты: пшеничные зерна 80-100г, вода -1\2 стакана

Пшеничные зерна 2-3 раза промыть в проточной воде, поврежденные или недозрелые зерна отбрасывают.
Промытую пшеницу выложить слоем на дно фарфоровой, стеклянной или глиняной посуды и залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала зерна. Накрыть марлей и выдержать 24-30 часов при комнатной температуре. Когда появившиеся ростки достигнут в длину 2-3мм, пшеницу промыть и измельчить. Главное  следить, чтобы пшеница не проросла сильно, ее ростки должны только проклюнуться, большие и зеленые – ядовиты!

Пророщенные зерна пшеницы  можно кушать сырыми, тщательно пережевывая.  Перемолотые, их можно смешивать с орехами, медом, изюмом, курагой. Целиком или перемолотыми зерна  можно использовать в салатах или добавляя в каши и другие блюда.

Запеканка из пророщенных зерен пшеницы

Десерт из пророщенных зерен пшеницы

 

Tweet
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Комментарии (5) на “Пророщенные зерна пшеницы”

Оставить комментарий

Умные рассылки
Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
панель управления