Здоровое питание, рецепты
В жизни каждого человека большую роль играет здоровое питание. Рецепты которые здесь приведены, имеют одну цель-сохранение здоровья. Все, кто заботиться о себе и своих близких, найдут на этих страницах рецепты здорового питания для поддержания сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, оздоровления всего организма, сохранения красоты, стройной фигуры, красивых волос и чудесной бархатистости кожи.
Здоровое питание, рецепты
здоровье волос , рецепты
Для сохранения здоровья кожи, волос и ногтей, полезны такие продукты: нежирное мясо, рыба, орехи, морковь, оливковое масло, тыква, каши, кисломолочные продукты и,конечно овощи и фрукты.
Ограничение ежедневного употребления соли7-ю граммами в день для мужчин и 5-ю для женщин, помогает поддерживать в норме кровяное давление, а значит сохранить здоровье сердца и сосудов.
Рецепты для здорового питания
Капустные тефтели
Ингридиенты: Капуста белокочанная-500г, лук репчатый-1шт.,яйцо-1шт., сухари-1ст.ложка, сметана-2ст.ложки, зелень укропа-10г.
Рецепт приготовления: Капусту отварить, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный мелко нарезанный лук, яйцо и толченые сухари.Всю массу перемешать, сформовать из нее тефтели и сварить их в подсоленной воде. Подать на стол со сметаной и зеленью.
Калорийность: 60 ккал в 100г готового блюда
Картофельное пюре с чесноком
Ингридиенты: картофель -3шт.,молоко-1\2 стакана, чеснок-3 зубка, перец -1ч.ложка
Калорийность:84 ккал в 100г готового блюда.
Рецепт приготовления: картофель почистить и разрезать на 4 части. Отварить в небольшом количестве воды.Приготовить соус: в небольшой кастрюле на медленном огне в молоке протушить измельченный чеснок, пока он не станет мягким. Добавить чесночно-молочную смесь и перец к картофелю. Размять картофель в пюре. Перед подачей украсить зеленью.
Тушеные баклажаны
Ингридиенты: баклажаны-2шт., репчатый лук-1шт., помидоры-3 шт., морковь-2 шт., сладкий перец- 1шт, масло растительное – 4ст. ложки, соль, молотый перец по вкусу.
Калорийность: 81 ккал в 100 г готового блюда.
Рецепт приготовления:Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, помидоры, морковь, сладкий перец. Тушить сначала в небольшом количестве воды; когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и тушить еще 10 минут. При подаче на стол украсить зеленью.
Если вы проголодались, а до обеда еще далеко, используйте здоровые перекусы: фрукты, крекеры из цельного зерна, ржаной хлеб, кефир, йогурт.
Омлет белковый с цветной капустой
Ингридиенты: белки-3шт., молоко–50мл, цветная капуста–100г, масло сливочное–5г, сметана -10г
Калорийность: 165 ккал в 100 г готового блюда.
Рецепт приготовления: Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде. Белки смешать с молоком. Готовую цветную капусту положить на сковороду, смазанную маслом, залить белковой массой, полить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей сбрызнуть маслом.
Селен- важнейший для здоровья антиоксидант, гарантирующий эластичность кожного покрова. Содержится в зернах пшеницы, в тунце и лососе, чесноке, куриных яйцах, коричневом рисе, хлебе грубого помола. Употребляйте эти продукты, что бы ваша кожа была здоровой и нежной.
Салат с маслинами
Ингридиенты: зеленый салат-150г, растительное масло-3 ст. ложки, грецкие орехи-3 ст. ложки, кефир-2ст. ложки, укроп-20г, маслины (без косточек) – 20 штук.
Калорийность: 125 ккал в 100 г готового блюда
Рецепт приготовления:Очищенный и вымытый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть подсоленной водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом, толчеными грецкими орехами и кефиром, взбитым с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек.
[url=http://icqmobilephones.net/]icq для телефона samsung[/url]
аська на телефон samsung