Реклама
посадка базилика на рассаду в домашних условиях
Наши партнеры
Товары для здоровья

Желе

Tweet

 

Приготовление желе довольно сложная процедура, но красиво оформленное желе из мясных и рыбных продуктов украсит любой стол, в том числе и праздничный. Существует множество рецептов холодных закусок. К  холодным закускам относятся различные заливные блюда,  приготовленных на основе желе  из рыбы, мяса и овощей. Желе – это прозрачный процеженный рыбный, птичий или мясной бульон, к которому добавлены желатин и специи. Нарезанное кусочками желе, можно так же использовать для гарнирования всевозможных закусочных блюд.

Рецепт приготовление желе.

Как заработать женщине не выходя из дома.

рецепты желе

желе фото

Бульон для желе должен соответствовать продуктам, предназначенным для заливки: для рыбы- рыбный бульон, для мяса- мясной, для птицы- птичий.

Перед желированием общую форму или отдельные формочки нужно смочить водой, красиво уложить в них кусочки подготовленных (вареных, тушеных или печеных) рыбы, мяса или птицы, нарезанные звездочки, полоски из овощей,

кружочки из яиц. После заполнения формочек их нужно залить соответствующим бульоном и поставить в холодильник для застывания. Непосредственно перед сервированием формочки необходимо осторожно (что бы вода не попала внутрь) погрузить в теплую воду на несколько секунд, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть. Готовое желированное блюдо украшается майонезом, ломтиками лимона, кружками помидоров и т.п.

Бульон для желе.

Для бульона: кости говядины или телятины, бульонка (голяшка), 2 печеные луковицы, 2 моркови, 1\4 корня сельдерея, 1 кочан белокочанной капусты, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 20г желатина на 1 литр бульона, лимонный сок и соль по вкусу.

Для осветления: 100г фарша из телятины, 2 белка, 1ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Кости и бульонку вымыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4), довести до кипения и проварить на слабом огне, снимая пену, после чего продолжать варить на умеренном огне еще около 4-5 часов. За 30-40 минут до окончания варки положить в бульон все специи и приправы, а так же предварительно измельченные овощи. Готовый бульон нужно процедить и обезжирить.

Желатин, замочить на несколько часов в холодной воде, а затем растворить его в чашке с горячим бульоном.

Приготовить раствор для осветления: фарш из телятины залить небольшим количеством холодного бульона, оставить на час , после чего добавить взбитые с уксусом белки и соль. Готовый раствор влить в бульон вместе с разведенным желатином, после чего бульон довести до кипения и проварить на медленном огне один час. Дать бульону отстояться и осторожно процедить через влажную марлю, стараясь не взбалтывать осадок. Жир с поверхности необходимо снимать.

Подпишитесь на обновления сайта и новые рецепты вы будете получать сразу после их опубликования.


Tweet
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Завод бытовой техники. Читать далее на xolobot.ru - Как выбрать холодильник.
Умные рассылки
Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
панель управления