Реклама
Наши партнеры
Товары для здоровья

Баклажаны жареные

Tweet

 

Хозяйки называют баклажан ласково "синенький".  Баклажаны жареные особенно актуальны осенью. Несложный рецепт жареных баклажанов добавит к вашему столу разнообразия и пикантности.

жареные баклажаны

жареные баклажаны рецепты

 Баклажаны жареные

Ингридиенты: баклажаны-2шт.,репчатый лук-2шт.,мука-3ст.ложки, масло растительное-4ст.ложки
Калорийность: 258 ккал на 100г готового блюда
Рецепт приготовления: У плодов обрезать хвостики, хорошо промыть, затем плоды ошпарить кипятком, нарезать тонкими ровными ломтиками, посолить, выдержать 15-20 минут для удаления горечи, после чего еще раз промыть, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и тушить 15-20 минут на среднем огне.  При подаче на стол жареные баклажаны посыпать укропом.

Самое большое богатство баклажана- это широкий ассортимент минеральных веществ, среди которых драгоценны соли калия, необходимые для работы сердца. Этот необычный овощ так же содержит натрий,кальций,фосфор.Есть в баклажане каротин, витамины В1, В2, РР, С, пектиновые вещества, жиры, углеводы и белки. Калорийность и витаминность баклажана невелики, а благодаря его химическому составу в организме поддерживается кислотно-щелочное равновесие на оптимальном уровне.

Tweet
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Умные рассылки
Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
панель управления