Цветная капуста
Цветная капуста отличается по внешнему виду и вкусовым качествам от других видов капусты. В цветной капусте присутствует боее высокое количество белка и витамина С (аскорбиновой кислоты) по сравнению с другими видами овощей.
Салат из цветной капусты.
Ингридиенты: цветная капуста-700г, бульонный кубик-1шт., сливочное масло-2ст. ложки, мука-4ст.ложки, вода-1литр, зелень петрушки-4ст.ложки, соль- по вкусу.
Калорийность:100 ккал на 100г готового блюда
Рецепт приготовления: Срезать основание кочана цветной капусты и ее верхние листья. Положить кочан верхушкой вниз на 30 минут в холодную подсоленную воду. Затем вскипятить воду с добавлением лимонного сока и варить в нем капусту 30 минут. Вынуть кочан, тщательно разделить его на соцветия и сложить их в салатник. Отмерить 1,5 стакана отвара и растворить в нем кубик бульона (вместо отвара с бульоном можно добавить грибной отвар из шампиньонов или любых других грибов) Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и постепенно добавить туда бульон. Добавить сливки, затем посолить соус и заправить им капусту.
Клетчатка цветной капусты легче усваивается организмом, чем клетчатка любой другой капусты, поэтому ее можно употреблять при различных заболеваниях желудка и кишечника. Цветная капуста относится к умеренно крахмалистым овощам
Не следует голодать, если вы хотите иметь здоровые волосы и ногти.