Реклама
Наши партнеры
Товары для здоровья

Холодные закуски

Tweet

 

Холодные закуски включают в меню не для насыщения,а для возбуждения аппетита, поэтому они всегда подаются перед основными блюдами. Аппетитные и оригинальные холодные закуски можно приготовить из куриного, говяжьего, свиного мяса

Холодные закуски

Курица в майонезе

рецепты из курицы

горячая закуска из курицы

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                       1 курица, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 вареных яйца, 1\2 банки консервированного зеленого горошка, 1 небольшой пучок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

Рецепт приготовления:  Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные кусочками корень петрушки, морковь, лук, пряности и варить, пока мясо не станет мягким. Остудить в отваре. Желатин развести в половине стакана теплого отвара. Огурцы, вареные коренья и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с майонезом, растертым с сахаром и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать, осторожно вынуть кости и положить куски мяса на салат. Оставшийся майонез смешать с разведенным в бульоне желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены, после чего залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и листиками зеленого салата. До подачи на стол поставить блюдо в холодильник.

 

Мужужи

рецепт мужужи

с чем подают мужужи

                                                                                                                                                                                                                                                                        1 кг субпродуктов (свиные ножки, говяжьи уши, хвост), 2 луковицы, 1 морковь, 1\2 корня петрушки, 4 ст., ложки винного уксуса, 4-6 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, корица, гвоздика и соль по вкусу.

Рецепт приготовления: свиные ножки обработать, после чего разрезать вдоль, трубчатые кости удалить, а мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть и разрезать на 4-5 кусков. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Затем продукты вынуть шумовкой, сложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки, винный уксус, душистый перец, гвоздику и корицу и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, заправить солью и толченым чесноком. Подается мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.

Tweet
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

автообзор отечественных авто
Умные рассылки
Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
панель управления