Реклама
Наши партнеры
Товары для здоровья

Основы питания

Tweet
основы диетического питания

основы правильного питания

Главный основой питания служит  принцип здорового питания- употребление пищи, которую приготовила для нас природа. Это, в первую очередь овощи и фрукты, семечки, семена и орехи, зелень и съедобные коренья. И еще одно основное правило правильного питания- та вода, которую мы пьем должна быть чистой, без добавок.

Основы питания

Пожалуй основа питания, это принцип, следуя которому мы должны кормить свой организм только естественной и природной пищей, которая содержит все для него необходимое, все то, что предусмотрела для нас природа.

В первую очередь для здорового питания очень важны продукты, которые богаты калием.

Калий содержится в петрушке, моркови, в сыром картофеле, свекле, капусте, огурцах, помидорах, редисе, в бобовых, винограде, абрикосах, черной смородине, грейпфруте, в кураге, изюме и черносливе, в пророщенных зернах пшеницы и чечевице, в овсяной крупе, листьях одуванчиков, в хрене и чесноке и в ржаном хлебе.

Не менее важен для нашего организма и кальций

Кальций содержится в абрикосах и персиках, яблоках, апельсинах, в смородине и винограде, в кожице всех овощей и фруктов, в ежевике и землянике и в овощах, таких как: капуста, редис, свекла, огурцы, морковь, лук (особенно зеленый), в ботве молодой репы, в молодой фасоли, в яйцах, меде, в миндале, в отрубях сельдерее и шпинате в одуванчике зернах пшеницы

Продукты из моря (рыба, кальмары, креветки, морская капуста) так же содержат достаточное количество кальция.

Для здорового питания важны и другие элементы, такие как йод, медь, магний, кобальт и другие. Содержатся они в печени, яйцах, в бобовых и в морских продуктах.
малосолевая диета
Одна из основателей методик по очищению, оздоровлению и омоложению М.Гогулан не рекомендует употреблять мясные бульоны, так как они содержат большое количество радионуклеидов. Борщи и супы следует готовить на овощных отварах и настоях.

Как очистить продукты от радионуклеидов

Для варки мяса она рекомендует такой рецепт (этот метод удаляет практически все радионуклеиды). Когда мясо закипит, бульон нужно слить и повторить это трижды. А на четвертый раз варить мясо до готовности в воде с огромным количеством овощей. Когда мясо будет готово, бульон и овощи нужно слить и подать мясо с гарниром из свежих овощей и зелени. Точно так же она рекомендует готовить рыбу, птицу, кролика.

С первым бульоном из мяса удаляется 50-60% радионуклеидов.

 

Для подготовки мяса, которое будет предназначено для вторых блюд.  М.Гогулан дает такие рекомендации: разрезав мясо на куски, его нужно положить в соленый раствор (40г соли на 1 литр воды) с одной чайной ложки уксуса. В таком растворе мясо нужно выдержать от 6 до 12 часов. Лучше, если замачивать его в стеклянной или эмалированной кастрюле.

 

Рекомендации по замачиванию в соленой воде относятся и к рыбе. А вот овощи нужно довести до кипения, проварить 5-10 минут и слить. Залить чистой водой и доварить до готовности.

Мы можем воспользоваться этими советами или отвергать их. И это право каждого из нас.

 Основные элементы в питании

Наиболее значительными защитными элементами рационального питания для организма служат витамины. Витамины группы А, В, С и Е  укрепляют иммунную систему, стимулируют обменные процессы, повышают функции желез внутренней секреции и выработку гормонов. Витамины являются противоядием для Солей тяжелых металлов.

Источником витаминов группы В и Е являются орехи. К тому же в них содержатся высокоценные растительные масла. В орехах много растительной клетчатки, а значит, они хороши при запорах. На работу почек благотворно влияет ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого надо орехи (фундук или грецкие) измельчить  и смешать  с любыми кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, айраном и т.п.) и добавить одну чайную ложку меда. В приготовленном таким способом молоке содержится легко усвояемый  кальций, калий и фосфор.

 

основы источников питания

продукты питания мед

Мед так же содержит огромное количество витаминов, эфирных масел, гормонов и ферментов, органические кислоты и минеральные вещества, растительные антибиотики.

 

Если в течение 1-2х месяцев принимать по чайной ложке меда после каждого приема еды, то значительно улучшается состояние больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приходит в ному состав крови, улучшаются показатели гемоглобина. Мед нормализует выделение желудочного сока, лечит язвы, снимает изжогу и отрыжку, помогает в лечении заболеваний печени и почек. Отлично помогает в лечении гипертонической болезни.

Ну, а мед с луком- это вообще незаменимое лекарство. Такое простое средство лечит кашель, укрепляет иммунную систему, очищает сосуды и нормализует обмен веществ.

 

А вот еще один рецепт- мед с апельсином (или лимоном).

Апельсин или лимон прямо с корочкой натереть на терке и заправить медом. Оставить на 12 часов для того, что бы настоялось. В течение дня съедать по 3 чайных ложечки и вам будет обеспечен правильный обмен веществ и пополнение витаминами вашего организма. Апельсины, польза.

 

Отличный рецепт и хрена  с медом и лимоном. Просто в предыдущую смесь нужно добавить еще и натертый хрен.

 

Зимой, когда у нас нет свежих фруктов, ягод и зелени можно употреблять мед с яблочным уксусом (домашнего приготовления). На стакан воды – по одной чайной ложке уксуса и меда.

Обязательно в осеннее зимний период нужно есть бруснику, облепиху, клюкву, яблоки. Из них можно готовить соки или настои.

 Кисломолочные продукты-как элемент основного питания

Очень полезны для организма и кисломолочные продукты. Белок кисломолочных продуктов повышает сопротивляемость организма к инфекциям. В них содержатся аминокислоты, которые необходимы организму и которые препятствуют накопления жира и его выведению из печени.

 

Кисломолочные продукты полезны при заболеваниях почек, сердца и сосудов, нервных заболеваниях, при запорах. Они содержат соли железа, меди, кальция и кобальта. Усваиваются кисломолочные продукты очень хорошо и поэтому способствуют кроветворению. Еще они ценны тем, что их бактерии препятствуют развитию патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте. Пить кисломолочные продукты нужно обязательно свежими.

Очень полезен и творог. В него, для растворения трудно-усвояемых животных жиров, рекомендуется добавлять чайную ложку растительного масла или овощной салат с грецкими орехами.

Как перейти к основам натурального питания

основы рационального питания

основы источников питания

На естественное питание нужно переходить сразу, без всякой подготовки. Чем быстрее вы откажитесь от старого питания и привычек к нему, тем больше будет шансов сформировать совсем новое отношение и новый взгляд на естественное питание.

С начала вы будете ощущать недостаток пищи, может появиться слабость, головокружение и потеря веса. Но нив коем случае не отступайте! Ведь столько времени было потрачено на переедание и употребление ненужной для организма пищи.

Самым быстрым способом перехода к здоровому естественному питанию служит голодание.

Оно поможет перестроиться организму и сделает переход плавным и достаточно безболезненным.

Читайте Этот божественный кофе" на сайте для детей и родителей "Детский уголок".

 

 

Tweet
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Комментарии (2) на “Основы питания”

Оставить комментарий

Умные рассылки
Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
панель управления