Свойства крапивы
Сегодня рассказ пойдет о полезных свойствах крапивы. Жгучий сорняк – крапива, оказывается очень полезное растение. Так чем же она так полезна? Судите сами. В первую очередь в ней много витамина С. К примеру в смородине его в два раза меньше чем в крапиве. Витамина А гораздо больше, чем в облепихе или моркови. Крапива богата минеральными солями. Особенно много в ней железа.
Свойства крапивы
Главной особенностью крапивы является то, что железо и витамины, которыми она богата, содержатся в таких пропорциях, в которых основной обмен веществ в нашем организме нормализуется лучше всего. Еще крапива обладает способностью повышения гемоглобина в крови, что в свою очередь повышает тонус сердечно-сосудистой системы.
Крапива увеличивает не только количество гемоглобина в крови, но и количество эритроцитов (красных кровеносных телец), что способствует улучшению свертываемости крови. Еще одним достоинством крапивы является сужение кровеносных сосудов. Благодаря этому ее свойству, ее успешно применяют в народной медицине в качестве кровоостанавливающего средства.
Крапива очень полезна при заболеваниях крови.
Еще она улучшает аппетит, помогает работе почек и очищению нашего организма от вредных шлаков. Ее успешно применяют в борьбе с перхотью и кожными заболеваниями.
Как можно употреблять крапиву, чтобы получить от нее все полезные вещества
Молодую крапиву, ее листья и стебельки можно добавить в салаты, или сварить из нее зеленый борщ или зеленые щи. Порошок из листьев крапивы можно добавлять в каши, омлеты, биточки, в соусы. Все зависит от вашей фантазии. Если вы знаете о пользе крапивы, то обязательно найдете способ использования этого зеленого, полезнейшего «сорняка» в пищу.
Рекомендую почитать Алоэ,целебные свойства
Картофельный сок, целебные свойства
That hits the target perfeclty. Thanks!
Спасибо за статью! Буду добавлять в салаты. Удивительно, что крапива так полезна! Заходите в гости.
A wonderful job. Super helpful ifnromiaton.