Правильное питание
Программа правильного натурального питания-это здоровое питание, включающая в себя все то, что нужно для нашего организма. Секрет здоровья невероятно прост - это правильное питание! Давайте подумаем, как мы питаемся? Что мы едим? какие продукты употребляем в пищу? Мясные продукты и жиры, после промышленной обработки, катофельные чипсы, соленые орешки, соленые крекеры, маринованые продукты, майонезы, кетчупы, различные торты и пирожные, напитки, сомнительного происхождения, пироги и пирожки, макаронные изделия, да еще и с подливкой, в которой тоже присутствует мука- и так можно продолжать этот список до бесконечности. А какую полезную, правильную пишу мы едим? Попытайтесь составить список, уверена, он будет гораздо короче.
Правильное питание
Как вы считаете, если большая половина вашего рациона «мертвая» пища, сами вы –живы? Увы, вынуждены согласиться: наполовину мертвы. Чтобы быть активным, здоровым, счастливым, надо насыщать свой организм «живой» пищей. Только натуральная пища содержит витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, которые нам так необходимы.
В ежедневный рацион рекомендуется включать :
3\5 всех потребляемых продуктов -фрукты и овощи в сыром и полусыром виде
1\5 всех потребляемых продуктов - протеины (животного и растительного происхождения);
1\5 всех потребляемых продуктов – натуральные жиры, натуральные сахара, натуральные крахмалы.
Как нужно питаться.
1.Свежие фрукты и овощи, соки и полусырые овощи должны составлять 3\5 всей пищи.
Свой день лучше всего начинать со свежих фруктов или соков. И соки, и фрукты можно употреблять между основными приемами пищи. К тому же фрукты – лучший десерт. Можно есть есть фрукты, высушенные на солнце, но перед употреблением рекомендуется их замочить на ночь в дистиллированной воде.
2.Прием пищи надо начинать со свежего салата из сырых овощей. Нет ничего питательнее и вкуснее, чем большой овощной салат. Для его приготовления можно взять свежие, мелко нарезанные листья салата, петрушку, лук, сельдерей, перец, морковь, сырую свеклу, огурцы с кожурой, редис и помидоры.
Комбинации овощей в салатах могут быть любыми За основу овощного салата лучше всего взять сырую капусту, богатую витамином С. Этот витамин очень важен для поддержания в хорошем состоянии позвоночника и других костей. Заправить салат можно постным маслом, лимоном, размолотыми сухими травами.
3.Полусырые овощи так же играют важную роль в сбалансированном питании. Но тут следует помнить несколько правил. Готовые овощи после покупки нужно употреблять сразу, так как при хранении они теряют ценные свойства. Свежие овощи нужно готовить правильно. Не следует подвергать их длительной варке, потому как в этом случае пропадает много витаминов. Тщательно вымойте овощи и варите их , не снимая кожуры, в минимальном количестве воды. Так же можно запекать овощи при минимальной температуре. Очень хорошо, если овощи будут приготовлены на пару или в скороварке, так они сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Рецепты для правильного питания. Основы питания
И еще один совет, перед тем как вы перейдете на режим правильного питания хорошо бы очистить свой организм и каждую неделю проводить лечебное голодание. Рецепты рационального питания вы найдете здесь.
Подписывайтесь на обновление сайта и новые статьи на эту тему вы получите первыми.
Советы очень стоящие. Ведь правильное питание – залог нашего здоровья.
Это, конечно, все очень полезно, только приучить бы себя к этому не мешало…
Спасибо за дельные советы.