Апельсины, польза
Давайте разберемся , в чем польза апельсинов. Задайте себе вопрос: Вы хотели бы поднять свой жизненный тонус, избавиться от плохого настроения? Хотели бы избавиться от лишних килограммов? Надеетесь сохранить молодость и здоровье на долгие годы? Съешьте апельсин! Ярко оранжевые, сочные с кисло-сладким вкусом плоды самого красивого и вкусного из фруктов- это настоящая кладезь витаминов , минералов, полезных веществ, необходимых нам, особенно в осенне-зимний период года и весной, когда наш организм так в них нуждается.
Апельсины, польза
Так чем же так полезен этот волшебный фрукт?
В апельсине содержится около 45 мг кальция, 100 мг витамина С (это суточная доза аскорбиновой кислоты!). Еще он богат фолиевой кислотой, витамином В1, калием, магнием, марганцем, железом, фосфором, медью, цинком и провитамином А.
Доказано, что апельсин является еще и лекарством для организма.
Японские специалисты сделали вывод, что апельсин –это защита от многих заболеваний, потому что он способен вывести из нашего организма токсические вещества и продукты обмена. Они советуют хотя бы один день в неделю употреблять лишь апельсины (от 6 до 8 штук), можно так же пить свежевыжатый апельсиновый сок.
Последние исследования английских ученых доказали, что апельсины хорошо укрепляют наш иммунитет. Витамины и вещества, содержащиеся в кожуре апельсина и придающие ему оранжевый цвет, активно стимулируют выработку антител, повышая этим сопротивляемость организма различным инфекциям, а так же защищают его от свободных радикалов и даже помогают быстрому заживлению ран.
Употребление в пищу апельсинов снижает риск возникновения раковых опухолей. Витамин С, содержащийся в большом количестве в апельсине, препятствует образованию нитратов и нитритов, которые оседая в нашем желудке, образуют канцерогенные вещества.
Апельсин способствует разжижению крови. Если мы будем съедать хотя бы один апельсин в день, то значительно уменьшим риск образования тромбов в сосудах, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а сосуды станут менее ломкими.
Еще апельсин действует как легкое слабительное. Съедая натощак и в перерывах между едой по несколько долек апельсина, мы сможем наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от запоров.
Однако, не стоит слишком злоупотреблять апельсинами. Все мы знаем, что цитрусовые, в том числе и апельсины, могут вызвать аллергическую реакцию в организме.
Если выпить на завтрак стакан свежевыжатого апельсинового сока, то вам гарантирован заряд энергии на целый день. Он лучше кофе или чая будет держать вас в тонусе . Так как часть витаминов очень быстро разрушается, сок нужно выпивать сразу же после его приготовления. В течение дня можно съесть еще 1-2 апельсина. Под его кожурой и в кожице долек содержатся пектины, это особые вещества, которые контролируют уровень холестерина в нашем организме.
А еще уровень холестерина хорошо снимает морская капуста.
Аллергия – это серьезно, меня как-то пробило в детстве от апельсинов, две недели зеленая ходила.
Здравствуйте, я Ваш одношкольник, сейчас пытаюсь создать интересный проект, который может нам помочь. И хочу предложить Вам присоединиться к стартовавшему 5-го марта проекту по бесплатному продвижению наших сайтов своими руками. Вся информация о проекте здесь – http://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov-bez-deneg-i-obmana.html
Посмотрите и присоединяйтесь, потому что наше движение вверх зависит только от нас.
Удачи Вам и успешности Вашему сайту!
Интересная статья.
Стоит только посмотреть на картинку,
уже слюнки во рту.
Замечательный фрукт