Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты прочно вошли в нашу жизнь. Любое молоко (коровье, козье), а так же все молочные продукты (деревенский сыр, йогурт, желтый сыр) – превосходные источники протеинов, кальция, фосфора, витаминов А, D и комплекс витаминов В. Но сыр все же лучше молока, так как он, в отличие от молока, хорошо усваивается и взрослыми, и детьми. Молоко, вне всяких сомнений очень полезно для детей. Оно просто необходимо им в период роста. Молоко- это «детский» продукт.
Молоко и молочные продукты.
Молоко содержит протеины, естественные минералы, витамины, натуральный сахар и множество других питательных веществ, которые нужны для нормального развития. Но человеческий организм усваивает его полностью только в период роста, впоследствии организму уже не нужно столько строительного материала. Во взрослом организме в обмене веществ, происходят определенные химические изменения. Кальция, например, требуется гораздо меньше. Поэтому для взрослых сыр как источник кальция намного предпочтительнее молока.
И это не удивительно. Животные кормят своих детенышей молоком только в период быстрого роста и развития организма. А, по мнению натуропатов и биохимиков все, что касается животных, можно отнести и к человеку.
Правила употребления молока и молочных продуктов
Употреблять или не употреблять молоко, каждый для себя решит сам, исходя из всех его «плюсов» и «минусов»
- Молоко – отдельная еда, а не дополнение к ней. Молоко сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками (не кислыми) и морковным соком.
- После кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не менее чем через полтора часа.
- Нельзя употреблять молоко после еды, оно блокирует нормальное выделение желудочного сока.
- Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту.
- При кипячении порошкового молока диетологи советуют на дно кастрюли положить нарезанные морковь, свеклу или замоченные крупы (слой в 2-3 см). Молока станет вкуснее и будет приносить пользу. Кроме этого овощи и крупы как бы «забирают» белки, не дают им сворачиваться.
- Целебным считается козье молоко, которое почти всегда можно пить сырым.
- Мнение, что смешивание молока с какао или кофе нейтрализует неблагоприятное воздействие этих возбуждающих напитков, не подтверждается.
- Свежее молоко нельзя хранить в стеклянной посуде: на свету очень быстро разрушается витамин В2, необходимый для нормальной работы мозга. Предпочтительнее его хранить в глиняной или керамической посуде.
- Кислое молоко. Это ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт и другие виды кислого молока, приготовляемые разными народами. К таким концентратам у диетологов нет претензий. Хотя из этой категории, как ни странно исключается кефир, который многие натуропаты считают непригодной пищей, особенно для больных детей. А все потому, что для приготовления кефира используют искусственно выведенный грибок. В свежем кефире содержится до 0,9% чистейшего этилового спирта.
- Творог лучше приготовить в домашних условиях и употреблять его 2-3 раза в неделю.
- А вот сыворотка - это полноценный легкоусвояемый белковый продукт.
- Сыр и брынза. Сыр содержит белковые вещества высокой концентрации, много жиров и небольшое количество молочного сахара. Всего 90граммов сыра снабжают организм необходимым количеством кальция, а молока нужно для этого 3литра. Сыр и брынза хорошо сочетаются со всеми овощами.
payday loans uk…
I critically delight in your posts. Thanks…
Люблю молоко.Настоящее деревенское.
It’s a pleasure to find soemone who can identify the issues so clearly
Молочко необходимо, это точно, да и вкусно,особенно домашнее! Столько полезностей!
Kick the tires and light the fires, problem officially soveld!
This is a neat smurmay. Thanks for sharing!
Детишкам, особенно аллергикам, показано как раз козье молоко.
Thanks for your tohuhgts. It’s helped me a lot.
Thanks for that! It’s just the answer I nedeed.