Реклама
Реклама от Google
Товары для здоровья
Загрузка...

Масленица.Дрожжевое тесто для блинов.

масленица 2013

Масленица- объедуха, деньгам прибируха. Учимся готовить дрожжевое тесто для блинов. К Масленице и не только...

Красивый этот праздник-Проводы русской зимы! По традиции на Масленицу обязательно будет  катание на санях, с ледяных и снежных горок, шумные хороводы с песнями и плясками, ну и конечно же будут блины! Горячие, румяные, ароматные!
Так что, дорогие хозяюшки, готовьте чугунные сковороды. Нет чугунных, сгодятся любые с толстым дном.

Масленица. Дрожжевое тесто для блинов

Пасха 2013

Продукты для блинов на 5-6 порций: мука пшеничная-1 кг, молоко- 4-5 стаканов, сливочное масло- 3 столовых ложки, сахар- 2столовых ложки, дрожжи-40г, соль по вкусу.

Первым делом приготовим опару для блинов. Дрожжи разведем в двух стаканах теплой воды. Теперь нужно всыпать  пол килограмма муки,хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и поставить  в теплое место на час. Как только опара подойдет, положим в нее сахар,растопленное масло (можно маргарин или растительное масло), яичные желтки, соль, добавляем остальную муку и снова хорошенько размешаем и,не переставая мешать тесто, вливаем в него постепенно теплое молоко. У нас должна получится однородная масса без комочков. Ставим кастрюльку с тестом в теплое место.  Тесто должно еще раз подняться. Перемешиваем ложкой, чтобы осело.Так не меньше 2-3 раз. И в последний рай при перемешивании добавляем в тесто  яичные белки, взбитые в пену. И сразу начинаем выпекать.  Блины сдобные    Блины на соде   Блины на скорую руку

масленица,блины

Главное, нужно стараться, чтобы блинчики получались тоненькими, румяными и не пригорали. Смазывать сковороду можно кусочком свиного сала, нанизанного на вилку.

Так готовят классические русские блинчики. Однако хочется посоветовать вам: Фантазируйте! Например блины можно готовить с зеленым луком и вареными яйцами,  с сельдью или с яблоками. Такие блины называются с припеком. Сначала на сковороду ложите приправу, а потом заливаем ее тестом. Блины можно готовить с разнообразной начинкой: творог, варенье, повидло, сгущенка, любая рыба, картофельное пюре, фарш мясной, печеночный с луком, с рисом, с грибами, да всего и не перечесть. Порой блины с какими то продуктами дают  очень неожиданный вкусовой эффект.

 

Поздравления женщинам к 8 Марта

День Защитника Отечества

 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Чудо голодания
Подписаться письмом
Сабмит в закладки
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

Комментарии (5) на “Масленица.Дрожжевое тесто для блинов.”

  • openbazar.ru пишет:

    Зато теперь я знаю секрет и хочу им с вами поделиться. Главное это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить огонь. Вот самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов.

  • Игорь пишет:

    Спасибо за чудный рецепт. Сейчас правит бал Масленица и блины будут на все вкусы, а я блины очень люблю.

  • светлана пишет:

    сПАСИБО ЗА ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

  • Юрий пишет:

    Чертовски люблю блины, во всех видах, и ведь действительно скоро Масленица, потешимся однако.

Оставить комментарий

Умные рассылки

подпишись на обновление сайта получай новые статьи на почту:

Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет