Реклама
Реклама от Google
Товары для здоровья
Загрузка...

Год Дракона 2012

Скоро наступит Новый год - год Дракона 2012. Что одеть, подать на стол, как правильно встретить год Дракона 2012?

как встречать год дракона 2012

 

А как встречают Новый год в других странах

Наиболее жаркий период года приходится на Новый год в Австралии. В праздничные дни улицы и магазины Австралии заполняются Санта-Клаусами. Они разносят подарки (зарабатывая, кстати, 15 австралийских долларов в час) и ездят не на санях, а на виндсерфинге.

В Австрии неписаный закон гласит, что великим благом является услышать в новогоднюю ночь в Вене торжественный звук "Колокола мира", установленного на соборе Св. Стефана. На Соборной площади 31 декабря собираются тысячи людей. По давним временам здесь хорошей приметой считалось встретить трубочиста, прикоснуться к нему и измазаться. Считалось, что это приносит большое счастье и удачу.

В Аргентине по давней традиции служащие различных учреждений в последний рабочий день уходящего, выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части столицы страны - Буэнос-Айресе - уже к полудню тротуары и проезжая часть густо покрываются пухлым слоем бумаги. Никто не знает, как и когда возник этот обычай. Не обходится и без казусов. Рассказывают, что однажды сотрудники одной из газет в разгар праздника выкинули за окно весь архив ...

В Афганистане Новый год проходит в день Великого равноденствия. Глава поселения выезжает в поле и проводит первую борозду. Следом за ним идут самые уважаемые односельчане. Употреблять спиртные напитки запрещено законом. Вино заменяется сладостями. Традиционно женщины собираются отдельно от мужчин. Перед тем местом, где они собрались, женщины обычно ставят девушку-часового.

год дракона, как встречать год ддракона

 

Поскольку в Бирме Новый год наступает в наиболее жаркий период, его приход отмечается фестивалем воды. Зрелище довольно забавное: встречные люди поливают друг друга водой из разнообразной посуды. Но на это никто не обижается, ведь этот ритуал - своего рода пожелание счастья в Новом году.

В Болгарии в канун Нового года люди покупают кизиловые палочки - непременный атрибут новогоднего праздника. Первого января дети поздравляют родных и близких, слегка ударяя их этими палочками. Кизилова палочка в руках малыша - символ счастья. С последним ударом часов, что свидетельствует о конце предыдущего года, во всех домах на три минуты гаснут огни: это минуты новогодних поцелуев, которые заменяют тосты. Болгары радуются, если за столом кто-то чихнет. Говорят, это к счастью ...

Накануне Нового года в Бразилии на песке океанских пляжей зажигают тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя. На спущенных из парусников небольших деревянных плотах зажигают костер и толстые восковые свечи. Туда же кладут разнообразные блюда: фрукты, рис, сладости, а также духи и мыло, расчески и зеркальца. Это - подарки могучий Иеманжи, грозной богини моря, покровительнице моряков и путешественников.

Во Вьетнаме Новый год встречают ночью. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костра собирается несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса. Этой ночью забываются все споры, прощаются все обиды. На новогоднем столе должно быть много блюд. Наиболее популярный - пирог из клейкого риса с начинкой из мяса, гороха, лука, многочисленных специй. Это блюдо, как указывают знатоки, более двух тысяч лет. Этот пирог символизирует щедрость и плодовитость земли, дает возможность каждой хозяйке проявить выдумку и изобретательность.

В Нидерландах раз в год, именно на новогодний стол, готовят пончики с изюмом. Голландские дети обожают белого жеребчика. Они с вечера кладут в деревянные башмаки морковь и сено, чтобы наутро найти в них любимые пирожные.

В Германии неотъемлемой блюдом новогоднего стола является - карп. Приготовленный по традиционным рецептам, он пользуется неизменным успехом у гурманов. Согласно народному поверью, чешуя карпа, положенная в новогоднюю ночь в кошелек, гарантирует достаток и счастье в будущем году.

В Греции существует обычай, согласно которому ровно в полночь глава семьи выходит во двор и разбивает об стену плод граната. Если его зерна разлетятся по двору - в новом году семья будет жить счастливо. Отправляясь в гости, греки приносят с собой как подарок замшелый камень, и оставляют его в комнате хозяев. Говорят: "Пусть деньги хозяев будут так же тяжелы, как этот камень". А еще в новогоднюю ночь святой Василий приносит греческим детям подарки.

В Индонезии, на острове Бали празднование Нового года длится минимум 10 дней. В эти дни строятся двухметровые колонны из окрашенного риса. Они предназначены богам. После завершения праздников люди разбирают рис из колонн по домам.

В Ирландии вечером накануне Нового года двери домов открывают настежь, каждый желающий может войти в любой дом и станет там желанным гостем. Его посадят на почетное место, угостят бокалом хорошего вина. Гость не забудет при этом сказать: "За мир в этом доме и во всем мире!" В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную площадь, поют, танцуют, веселятся.

В Италии обязательными на новогоднем столе являются орехи, чечевица и виноград - символ здоровья, долголетия и благополучия.

В Кении Новый год отмечают на воде. Кенийцы купаются в реках, озерах, океане, катаются на лодках - одним словом, веселятся на славу.

В Китае празднуют китайский Новый год (chunjie). Он приходится на первый новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. После введения григорианского календаря этот праздник стали называть "праздником весны", чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. Первоначальный смысл праздника заключался в дарении подарков, сутью которых было пожелание, чтобы новый урожай был богатым. Этот праздник принято отмечать всей семьей, китайцы навещают друзей, устраивают пышные и шумные застолья с петардами и хлопушками. Детям преподносят маленькие красные конвертики с деньгами - на удачу. Также китайцы сжигают свое изображение, замазанное сажей, чтобы оно могло подняться в небо и присоединиться к душам близких. Губы мажут медом, чтобы говорить только хорошие теплые слова своим домашним, которым предлагают липкие сладости, склеивающие рот. Особенно почитаются бог очага и бог дверей. Чтобы в дом не могли проникнуть злые духи, с наружной стороны двери прикрепляют картинки с изображением двух воинов: свирепое выражение их лиц отпугивает демонов. Петарды и хлопушки должны своим шумом разгонять злых духов. На улице танцуют традиционный и очень впечатляющий танец льва.

В Колумбии перед наступлением Нового года выносят из домов все старые вещи и сжигают. Кроме того, здесь считается, что без стрельбы, фейерверков и залпов праздника не бывает. Колумбийцы делают кукол, изображающих старый год. Их носят на длинных палках, читают смешные завещания. Затем откидывают этих кукол можно дальше, а в полночь заряды и порох, спрятанные в куклах, начинают взрываться. Считается, что таким образом Старый год, окутанный пламенем и дымом, разлетается, уступая дорогу года Новому.

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и Новый был таким же ясным и чистым, как вода.

В Мексике бой часов в полночь завершается воспалением многочисленных фейерверков и началом карнавальных процессий. Здесь существует обычай разбивать глиняные горшки, наполненные фруктами, водой, новогодними подарками.

Рассылки Subscribe.Ru
Чудо голодания
Подписаться письмом
Сабмит в закладки
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Умные рассылки

подпишись на обновление сайта получай новые статьи на почту:

Помоги себе сам
бесплатная раскрутка сайта
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет